宁夏医科大学教师表彰管理办法
来源:人事处   作者:人事处   点击数:514   日期:2017-03-20   字体:【

宁医校发〔2014158

为积极营造尊师重教的良好风尚,充分肯定我校广大教师的工作业绩,大力调动其积极性和创造性,进一步激励其献身教育事业,表彰奖励在教书育人工作中涌现出来的爱岗敬业、为人师表、无私奉献的模范事迹和先进典型,建设一支“师德高尚、业务精湛”的师资队伍,特制定本办法。

一、 表彰类型

[SJ] 教师表彰包括模范教师、优秀教师和从教满30年(女性满25年)的教师。

二、 表彰原则

(一)坚持民主、公开、公正、公平的原则。

(二)坚持实事求是、宁缺毋滥的原则。

(三)坚持面向一线的原则。

三、评选范围

凡从事教学工作满五年的在职专任教师均可参加评选(含附属医院、教学医院和教学基地的教师)。

四、评选条件

(一)模范教师评选条件

1.品德高尚,遵纪守法。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,具有良好的职业道德,践行科学发展观和社会主义核心价值观,恪尽职守,为人师表,廉洁从教。

2.教书育人,爱岗敬业。以良好的学识风范和人格魅力感染学生,关爱学生,做学生健康成长的良师益友。潜心钻研业务,勇于探索,无私奉献,模范履行教师职责。

3.开拓创新,成绩显著。坚守教学一线,努力推进教育创新,积极实施素质教育,高质量地完成教育教学工作任务,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量、科学研究、技术推广等方面成绩突出。

  (二)优秀教师评选条件

1.深入贯彻落实科学发展观,模范遵守国家法律法规和规章制度,忠诚党的教育事业,求真务实,开拓创新,无私奉献,师德高尚,具有良好的职业道德和学术道德。

2.积极开展教学改革,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,每年承担2门以上课程,在教育教学研究、提高教育教学质量方面成绩突出,荣获校级及以上教学成果奖励或主持校级及以上“质量工程”项目。

3.主持学校及以上科研项目,在科学研究、技术推广等方面取得一定的成果。

(三)从教满30年(女性满25年)教师

模范遵守国家法律法规和学校规章制度,忠诚党的教育事业,具有良好的职业道德和学术道德,且从教满30年(女性满25年)的教师。

五、评选办法与程序

(一)“模范教师”、“优秀教师”和“从教满30年(女性满25年)的教师”每学年度评选一次。

(二)学校成立“教师评先选优”工作领导小组,领导小组办公室设在学校人事处。

(三)评选程序

1.部门推荐。模范教师由各部门、各学院在全校范围内推荐5名;优秀教师由各学院(含教学基地)按分配名额推荐;从教满30年(女性满25年)的教师由各学院推荐。

2.审核测评。由学校“教师评先选优”工作领导小组办公室对推荐人选进行审核,并对模范教师候选人进行民主测评。

3.学校评定。由学校“教师评先选优”工作领导小组根据推荐、审核、测评结果进行评议,并将拟表彰人员在全校范围内公示后报党委常委会研究确定。

六、表彰

学校每年于教师节前对获得“模范教师、优秀教师和从教满30年(女性满25年)的教师”荣誉称号的个人予以表彰。

七、附则

(一)本办法从发布之日起实施,原《宁夏医科大学师德标兵和优秀教师评选办法》同时废止。

(二)本办法由人事处负责解释。