我校杨建军教授荣获自治区“塞上名师”称号
来源:人事处   作者:人事处   点击数:72   日期:2020-09-17   字体:【
    9月16日,经自治区教育厅组织评选和推荐,报请自治区人才工作领导小组研究,决定授予20名同志自治区第三批“塞上名师”称号,我校杨建军教授荣获“塞上名师”称号。

杨建军教授为我校博士/硕士研究生导师,自治区重点学科学术带头人。任宁夏营养学会理事长、《Asia Pac J Clin Nutr.》《肿瘤代谢与营养电子杂志》《中国微生态学杂志》编委、第八届、第九届中国营养学会理事、第二届食品安全国家标准审评委员会委员。主要从事专科、本科及研究生的营养与食品卫生学、医学营养学、临床营养学、功能食品学及食品安全学的教学工作;主持国家自然科学基金2项、宁夏自然基金2项以及多项厅局级项目,发表论文近百篇,SCI收录10篇;主编《消化与营养》、副主编全国高等学校教材《营养与食品卫生学实习指导》、参编国家规划教材《临床营养学》《食品安全监督管理学》《 医疗膳食学》等5部,并被人民卫生出版社聘为营养与食品卫生学-慕课编者;获省科技进步三等奖2项,公开发明专利1项;宁夏医科大学教学成果二等奖2项、三等奖2项。曾获“中国营养学会首批科学传播专家”、“中国营养科学十大传播之星”及“百名英才”、“宁夏十大科学传播人物”、自治区“十三五教学名师”及优秀共产党员、宁夏医科大学师德标兵、模范教师等称号。

    希望广大教职员工以受表彰的“塞上名师”为榜样,学习他们热爱教育、献身教育的高尚品德,淡泊名利、勤勉敬业的奉献精神,严谨治学、勇于创新的求实作风,进一步树立崇高的职业理想,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,勇挑筑梦育人重担,为加快学校教育事业高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。