我校启动实施“特岗教授”岗位计划
来源:人事处   作者:   点击数:538   日期:2020-04-22   字体:【

为进一步实施人才强校战略,激发人才干事创业的后劲,努力构建一支业务精湛、结构合理、具有突出创新能力、能够引领学科发展的高端人才队伍,不断提升办学实力,促进“双一流”建设,我校出台了《宁夏医科大学特岗教授聘用管理办法(试行)》。

学校于2020年启动“特岗教授”计划,力争五年内遴选15名左右“特岗教授”。“特岗教授”实行年薪制,年薪30-100万元,聘期五年,采取目标任务动态考核管理。鼓励优秀人才扎根宁医、服务宁医,发挥领军人才示范引领作用,带动学校综合能力提升。

目前,学校已完成首批特岗教授的遴选, 首批入选的马学琴、刘艳华、孙建民、姚惠琴、张华林、周茹6位教师,均为学校一线教学科研人员,在立德树人、教育教学、科研研究方面业绩突出、成果显著,得到同行专家和广大师生的广泛认可。宁夏医科大学“特岗教授”计划的实施,是我校探索创新薪资分配机制和人才评价体系的重大举措,为学校吸引人才、留住人才、用好人才提供宁医方案。

(人事处  汪蓓/文)

(编辑:朱燕)