2016年师资培训六:学校委托福建中医药大学举办“康复医学骨干教师培训”
来源:人事处   作者:人事处   点击数:2358   日期:2016-12-28   字体:【

     12月18日至24日,学校在福建中医药大学举办了“康复医学师资”培训班,我校17名康复医学专业骨干教师参加培训。
   
培训期间,福建中医药大学康复医学院副院长何坚副教授介绍了康复医学院办学定位、学院特色、教学资源、实习基地、学生就业等基本情况。王芗斌副教授、江征副教授分别作了题为“运动损伤与康复进展”“麦肯基疗法”的专题讲座。我校教师观摩了“神经系统疾病作业治疗”“成人神经系统疾病物理治疗”“作业治疗理论基础”“人类行为作业治疗基础”“骨科疾病物理治疗”等康复医学本科教学方法、教学手段、教学模式。参训教师还参观了福建中医药大学附属康复医院,通过经验介绍、面对面座谈、一对一交流、实地考察等方式,对康复医院的发展历程、医院概况、科室设置、临床教学等有了进一步了解。
   
本次培训注重突出康复医学专业建设特点,培训方式多样,内容涉及理论教学、临床实训、专业建设等多个方面,满足了康复医学教师的培训需求,使我校教师在康复医学教育理念、教学模式等方面有了新的理解和认识,取得了良好的培训效果。