宁夏医科大学师德师风问题举报须知
来源:人事处   作者:   点击数:268   日期:2019-03-27   字体:【

 

一、举报工作的基本原则

(一)按照国家和学校政策规定处理问题。

(二)实事求是,以事实为依据。

(三)坚持民主集中制,集体决定处理重要举报问题。

(四)分级负责,归口办理。

(五)解决实际问题同思想教育相结合。

二、受理举报的范围

(一)受理对教职工、博士后、访问学者等人员的学术不端行为的举报。

(二)受理对本单位教职工违反师德行为的举报。

三、举报人的权利

(一)有权要求与举报有关或有牵连的承办人员回避。

(二)对受理机关及承办人员的失职行为和其它违纪行为,有权提出检举、控告。

四、举报人的义务

(一)提倡实名举报。对举报的事实的真实性负责。接受调查询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担法律和纪律责任。

(二)举报人必须遵守有关规定,维护社会秩序和学校工作秩序。如有违犯,必须接受教育、劝告、直至承担法律和纪律责任。

(三)举报人应接受党组织、国家行政机关和学校的正确处理意见,不得提出与党纪、政纪和有关规章制度及政策规定相抵触的要求。

五、联系方式

举报电话:0951-6880569

举报邮箱:nyjsgzb@163.com

邮件地址:宁夏银川市兴庆区胜利街1160号宁夏医科大学人事处

邮政编码:750004