关于做好2020年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任及院士工作站工作的通知
来源:人事处   作者:   点击数:118   日期:2020-07-20   字体:【

宁医人字2020025

 

各单位:

为贯彻落实人才强区工程,进一步推进人才强校战略,根据《自治区人力资源和社会保障厅关于做好2020年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任工作的通知》(宁人社函〔2020226号),现就做好2020年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任工作有关事宜通知如下:

一、人才工作载体申报

(一)申报条件

1.申请设立院士(专家)工作站须具备以下条件:

1)具备独立法人资格,近三年经营运行状况良好;

2)建有专门的研发机构,具备一定规模和数量的科研人 才队伍,具有较强的研发能力;

3)至少与一名院士(专家)达成在宁建立院士(专家) 工作站协议;

4)具有较完善的院士(专家)进站工作支撑条件,有明确的研究任务和稳定的经费支持,能为院士(专家)开展工作提 供必要的科研、生活条件;

5)建有自治区级以上工程技术研究中心、科技创新中心、 重点实验室、企业技术中心并承担国家或自治区级重大项目的单 位优先考虑设立院士(专家)工作站。

2.请设立专家服务基地须具备以下条件:

1)基地的主导产业应符合自治区“三大战略”总体布局和建设战略新兴、特色优势产业发展规划;

2)基地建设符合本地区经济发展规划要求,拥有的技术、 产业在区域内具有较强的比较优势,产品有较好的市场前景;

3)新建基地应具备一定数量的技术人才队伍和较成熟的生产技术,能够凝聚一批该产业领域的技术人才;

4)基地产业应在该区域内具有较强示范推广价值和辐射 带动作用。

(二)申报程序

    1.拟申报单位提出书面申请,并提供与院士、专家签订的技术服务(合作)协议和相应院士、专家简历及相关佐证材料;

2.拟申报单位完善申报材料后,提交人事处进行审核,待学校研究同意后上报自治区人力资源和社会保障厅。

二、“自治区特聘专家”聘任

(一)推荐程序。填写《宁夏柔性引进人才申请表》,提供相关佐证材料,并按《关于规范柔性引才工作实施意见》(宁人才组〔2015〕7号)规定的引才程序上报。

 (二)推荐要求。柔性引才要围绕自治区重点产业、重点领域、重点项目、重点学科及重大工程、生态保护建设需要进行,被推荐人员须符合《关于规范柔性引才工作的实施意见》(宁人才组〔2015〕7号规定的条件。

三、申报方式

采取网上申报的方式进行。申报单位联系人事处分配管理员帐号,并登陆“宁夏高层次人才工作网”https: //gccfw. hrss. nx. gov. cn/),进入单位主页,在“人才 服务”模块下选择“载体管理”或“自治区特聘专家管理”模块分别填报申请,正式申报文件及相关佐证材料从申报附件中上传。

网上申报上传的所有内容均为上报人社厅材料,请上传后导出打印成纸质版。

各单位请于731日前将申报推荐材料(纸质版和电子版)交人事处。

联系贾进伟  咨询电话:6880569

附件:

关于做好2020年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任及院士工作站工作的通知.rar


                           人事处

2020720