关于做好高层次人才信息补录工作的通知
来源:人事处   作者:   点击数:366   日期:2020-07-13   字体:【


宁医人字〔2020〕24号

 

各单位:

为准确掌握高层次人才基本情况,提升人才服务质量,进一步完善自治区高层次人才数据库,根据自治区《关于开展高层次人才信息补录工作的通知》(宁人社函〔2020〕186号)精神,结合学校实际,现就做好我校高层次人才信息补录工作相关事宜通知如下:

一、补录对象及内容

(一)硕士研究生学历以上的高层次人才(含离退休人员)。信息采集内容包括基本信息、工作简历、学习经历、访学进修、家庭成员、专技资格、科研项目、论文专著、荣誉奖项、兼职情况等17类118项。

(二)专家人才。主要采集信息网络安全、工程地质勘探、电子工程、数据分析、气象、国际关系、法律、语言翻译等专业的专家人才姓名、身份证号、民族以及专业等基本信息。

(三)专业技术人员。主要采集科学研究人员、工程技术人员、农业技术人员、卫生专业技术人员、经济和金融专业人员、法律、社会、教学人员、文学艺术、体育专业人员、新闻出版、文化等其他相关专业人员(不限职称、职务)的姓名、身份证号、民族以及从事专业等基本信息。

(四)职业技能人才。主要采集从事生产性或服务性工作,并持有国家职业资格证书且在相应岗位从事相关工作人员(不限技能等级)的姓名、身份证号、民族以及从事专业等基本信息。包括电源专业、特种车辆驾驶专业、机械修理专业、各种专工、测绘专业、通信专业、工程专业、消防专业等。

(五)之前没有入库的副高级及以上专业技术人员、博士和高技能人员。

二、补录程序及方法

(一)采集对象本人登录宁夏高层次人才工作网https://gccfw.hrss.nx.gov.cn/nxgccrc/注册个人账号(硕士研究生学历以上、副高、技师以上职称的高层次人才可下载“宁夏高层次人才” 手机APP进行注册),根据页面提示按要求逐项填写个人信息。

(二)硕士研究生学历以上、副高、技师以上职称的高层次人才,网页登录宁夏高层次人才工作网选择“人才信息管理”模块进行“人才信息采集”信息补录。

(三) 专业技术人员、职业技能人才,登录宁夏高层次人才工作网选择“动员潜力人才管理”模块进行“动员潜力人才采集”信息的补录。

(四)学校管理员对采集对象上报的信息进行审核、汇总后统一入库,上报自治区人社厅。

三、上报时间及要求

(一)高层次人次信息补录工作在各单位内进行,各单位组织符合条件的人员进行信息采集,加强监督指导,按时上报信息采集人员名单。

(二)采集对象务必于7月25日前完成线上信息采集工作,做到应填尽填,确保信息的真实性、准确性、完整性。

(三)“宁夏高层次人才”手机 APP二维码

人:贾进伟

联系电话:6880569

 

附件:宁夏高层次人才工作网用户操作手册

 附件:宁夏高层次人才工作网用户操作手册.pdf

 

 

                             人事处(教师工作部)

2020年7月13日