关于组织开展2020年“人才小高地”申报和遴选工作的通知
来源:人事处   作者:人事科   点击数:311   日期:2020-05-19   字体:【

宁医人字20207

各单位:

为深入贯彻落实自治区百个人才高地建设计划,加快聚集和培养一批高层次创新创业人才,根据《自治区人力资源和社会保障厅 自治区人才工作领导小组办公室关于组织开展2020“人才小高地”申报和遴选工作的通知》(宁人社函〔202030)精神,现就组织开展2020“人才小高地”申报和遴选有关事宜通知如下:

一、申报类别

企事业“人才小高地”。以全区高校(高职院校)、科研院所、大中型骨干企业、科技型中小企业以及非公有制企业作为建设责任主体,依托单位研发中心、重点实验室、工程技术中心、技术研发中心、创新创业中心等作为建设载体单位。

二、申报条件

(一)具有一定规模的高层次创新人才队伍(含柔性引进),初步形成具有基础研究、推广应用、成果转化、市场营销等不同层次、人员梯次结构合理、有利于可持续发展的领军人才及其创新团队。

企事业类人才小高地拥有一支较强科研创新能力的学术技术带头人、科研骨干、后备人才,团队专业人才原则上不少于15人,高级职称专业人才和博士、硕士占团队专业人才的10%以上。

(二)具有较强科研创新创业创造能力,承担一定数量的国家、自治区科研课题或科技项目,并取得研发创新成果或权威部门(单位)认证成果。

企事业类人才小高地科研水平须处于区内先进地位,承担多项国家、自治区科技项目和科研课题,产品研发、技术创新或管理改革效果显著,促进了相关领域技术创新和学科建设。

(三)具有较好的人才发展环境和较强的经济实力。领导重视、认识到位、措施得力、政策灵活,能充分调动各类人才的创造性和积极性;能提供充足的资金保障,为人才提供必要的科研实验室和配套设备以及工作生活等方面的便利条件。

(四)有明确的建设目标和实施计划。能提出一整套人才小高地建设工作方案,包括人才小高地建设可行性分析、建设目标、组织机构、具体任务、实施进度、建设方式、管理办法等。

三、推荐选拔

遵循高标准、严要求,宁缺毋滥、优中选优的原则,2020年遴选企事业单位“人才小高地”10个左右。各单位根据实际情况积极申报。

四、申报时间及联系人

申报材料于68日前上报人事处人事科(410室),联系人:李老师,联系电话:0951-6980030。

五、有关要求

(一)提高思想认识。实施“人才小高地”建设计划是自治区党委、人民政府实施人才强区工程、助推创新驱动战略,打造西部人才高地的一项重要举措。各单位要高度重视,积极组织申报。

(二)严把推荐条件。各申报单位要仔细对照申报条件,认真填报资料,确保申请材料的真实性和完整性和真实性。

(三)按时报送资料。各申报单位需填报《宁夏人才小高地建设申报表》(附件1)、《宁夏人才小高地建设申报情况汇总表》(附件2)认真准备佐证材料。以上填报材料需WORD软件统一编辑,A4纸双面打印,编列目录清单,按顺序排列,左侧装订成册,所有材料准备一式3份。申报材料需提供纸质版和电子版均需提交。

 

附件:附件1、2.doc

 

              

 

 

        宁夏医科大学人事处

                        2020519