关于做好2020年学校公派出国研修项目选派工作的通知
来源:人事处   作者:   点击数:532   日期:2019-12-24   字体:【

宁医人字〔2019049

各单位:

为适应高等教育国际化发展的新趋势,提升学校师资队伍国际化水平,根据《宁夏医科大学推进教育国际化工作实施意见》(宁医党发〔201675号)、《宁夏医科大学教职工继续教育的暂行规定》(宁医校办〔20172)精神,现将2020年学校公派出国研修项目选派工作通知如下:

一、选派形式

(一)学校公派研修项目

学校积极联系国(境)外友好合作院校,根据申请者的学科领域,确定院校统一派出。

(二)自主研修项目

申请者可自行联系国(境)外研修单位,取得正式邀请函者学校优先纳入选派计划。

二、选派条件

1.热爱祖国,具有良好的思想政治素质和职业道德,具有为学校服务的事业心、责任感以及严谨的作风。

2.具有良好的专业基础和学术发展潜力,熟悉本学科领域国际最新动态,教学、科研成果突出,在本校工作满3年。

3.具有硕士学位且中级及以上专业技术职务,年龄不超过45周岁;具备博士学位或副高以上专业技术职务的,年龄可适当放宽至50周岁。

4.外语水平较高,具有良好对外交往能力,能够适应出国(境)学习需要,符合公派留学外语条件的优先安排。

5.研修内容须与所在学科发展方向一致,并有明确的出国(境)研修计划

6.曾出国(境)学习3个月以上的人员,回国(境)后须在校工作满3年以上才能再次申请出国(境)访学研修。

三、选派程序

1.各单位组织教师报名,择优推荐符合选派条件的教师,将《宁夏医科大学教师出国(境)访学研修申请表》(附件1)及《宁夏医科大学出国(境)访学研修选派人员汇总表》(附件2)于1230日前报人事处师资科(附电子版)。

2.人事处会同对外交流合作处、教务处(教师教学发展中心)、科技处、监察处等对推荐人选进行资格审查,并组织英语能力测试,确定选派人选,报学校党委常委会审定。

3.国际交流合作处将学校审定后的人员材料报送国(境)外高校。

4.经与合作院校确定出发时间后,由对外交流合作处指导、协助访学研修人员办理护照、签证、缴费等出国手续。

5.学校按照确定的时间分批派出。

四、相关要求

1.学校各相关单位要精心组织出国研修人员的遴选工作,在协调好教学科研工作的前提下,推荐优秀教师出国访学研修,各项工作要确保公开、公平、公正。  

2.选派人选确定后,须同人事处签订《出国研修协议书》,明确培训目标、回国后承担的教学科研任务、考核管理、服务期及违约责任。获得研修资格的教师,应如期出国(境)研修,否则三年内不得申请出国(境)研修。

3.选派教师赴国(境)外后,应及时与我驻外使领馆联系。抵达进修目的地后,要将学习、生活与工作安排情况及通信地址、电子信箱、电话等更新情况及时报告所在单位,并向所在单位提交详细出国(境)学习和工作计划;在外期间每三个月应至少汇报一次学习及科研进展情况。

4.各单位应加强与选派教师的联系管理,指定专门联系人定期与选派教师联系,及时了解其生活、学习工作情况。

5.选派教师在出国(境)研修期满后,应按时回校工作并及时向所在单位、人事处报到;回国后,提交研修期间的工作总结、研修报告,并于一个月内在所在单位内作学术交流。

6.选派教师在国(境)外期间的工资福利待遇根据《宁夏医科大学教职工继续教育的暂行规定》执行。

附件1:宁夏医科大学教师出国(境)访学研修申请表.doc

附件2:宁夏医科大学出国(境)访学研修选派人员汇总表.xls

附件3:国家公派留学访问学者类别外语合格条件.doc

                                                           人事处(党委教师工作部)

                                   20191224