关于2019年秋季学期选派教师赴对口支持院校进修的通知
来源:人事处   作者:   点击数:524   日期:2019-06-26   字体:【

宁医人字[2019]028

 

各教学、科研单位:

    为进一步提升学校办学水平,助力“双一流”建设,加大师资培养,根据学校与山东大学和湖南中医药大学签署的合作框架协议有关内容,现将教师进修事宜通知如下:

一、教师交流合作内容:选派教师赴对口支持院校进修学习、合作科研。

二、教师进修名额分配:

1.“双一流”建设学科每年至少2名。

2.其他教学单位每年至少1名、科研单位按需选派。

3.2019年上半年已报名者优先安排。

三、进修期限:3-5个月

四、具体要求

    (一)各单位要根据本单位师资队伍建设的需求,聚焦对口支持院校的优势特色学科,抓重点、有计划地选派教师进修学习。

(二)教师进修学习任务

1.学习先进的教育教学理念,深化学校教学改革。

进修教师在进修期间,要学习支持高校先进的教学理念和师德修养,加强教育科学理论学习和教学实践研究,全面了解支援高校的学科规划、专业设置、培养目标、教学计划和教学大纲,提高教育教学方法,为学校相应专业的教学改革提供指导。

2.学习先进的科研技术方法,提升专业科研水平。

进修教师通过参加高水平、高起点的科研实践,提升自身的实验创新能力和科研能力,为返校后开展适合专业发展方向的科研活动打下基础。

3.学习本学科前沿知识理论,推进学科快速发展。

进修教师通过进修,掌握本学科相关专业领域的基础理论及前沿研究方向的新知识、新方法、新理论,增强专业知识水平,不断推进本学科及专业的快速发展。

4.进一步搭建合作交流平台,资源共享促进双赢。

进修教师要积极主动。与支援高校沟通互动,加强交流,通力合作,切实解决问题。在广泛交流的基础上,促进各方面合作,实现资源共享,搭建合作交流平台。我校在受益的同时,也要为支援高校多做力所能及的工作,争取使支援高校也从中受益,真正实现双赢。

五、经费支持

根据《宁夏医科大学教职工继续教育的暂行规定》(宁医校办[2017]2号)精神,所需费用由学科承担,“双一流”建设学科的从“双一流”学科建设专项经费支出,其他学科的从学校师资培训经费支出。

六、各单位根据师资培养计划组织选派,将《2019年秋季学期赴对口支持院校进修教师基本情况一览表》(附件1)纸质、电子版一式一份、《宁夏医科大学教职工继续教育审批表》(纸质版一份),于201971日之前报人事处师资科。

 附件1:宁医人字[2019]028号附件1:2019年赴对口支持院校进修教师基本情况一览表.xls

 

 

                                 人事处

                            2019626