关于选派青年骨干教师赴西安外国语大学进修外语的通知
来源:人事处   作者:   点击数:455   日期:2019-06-26   字体:【

宁医人字[2019]027

各单位:

为了提高青年骨干教师的国际视野、学术水平和教学科研能力,鼓励青年骨干教师积极承担留学生教学、申报国家公派留学项目出国研修学习,学校决定每学期选派10名左右青年骨干教师赴西安外国语大学进修外语,现将有关事项通知如下:

一、选派依据

(一)与重点学科建设相结合。选派工作应结合学校重点学科、重点实验室平台建设的需要开展。

(二)与学术梯队建设相结合。选派工作应从教学、科研的实际出发,围绕人才培养规划和学术梯队建设的需要进行。

(三)与科研项目和课题研究相结合。选派人员须在派出时主持省部级及以上科研项目和课题研究,且出国研修项目应与在研项目或课题紧密结合。

二、选派条件

(一)具有良好的思想政治素质和业务素质,热爱祖国,身心健康,爱岗敬业,在教学、科研工作中表现突出,是所在学科具有发展潜力的重点培养对象;

(二)具有硕士及以上学位;

(三)在学校工作满二年;

(四)年龄不超过40周岁。

三、培训时间

秋季学期9-12月份。

四、其它事项

(一)各单位要动员、鼓励青年教师积极参加英语培训,按照《2019年秋季“国家公派出国留学高级英语培训”招生简章》(附件1)进行网上报名。

(二)参加外语培训的教师视为符合《宁夏医科大学专业技术职务任职资格评审暂行规定》中的进修条件。

(三)各单位于71日前将《2019年秋季国家公派留学人员英语培训班学员基本情况一览表》(附件2)纸质、电子版一式一份及《宁夏医科大学教职工继续教育审批表》(纸质版一份)报人事处师资科,人事处将根据各单位上报的人员情况进行筛选,确定选派人员。

(四)入选者自行与西安外国语大学出国留学人员培训部联系培训相关事宜,费用待取得英语高级培训合格证书后按学校相关规定报销。

  

附件1:2019年秋季国家公派留学人员英语培训班招生简章.docx

附件2:宁医人字[2019]027号附件-2019年秋季国家公派留学人员英语培训班学员基本情况一览表.xlsx

                                        人 事 处

                                    2019626