关于做好2019年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任及院士工作站工作的通知
来源:人事处   作者:   点击数:317   日期:2019-06-24   字体:【

宁医人字[2019]026

各单位:

为贯彻落实人才强区工程,进一步推进人才强校战略,根据《自治区人力资源和社会保障厅关于做好2019年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任工作的通知》(宁人社函〔2019261号)《自治区人力资源和社会保障厅关于印发2019年全区院士工作站和专家服务基地工作计划的通知》(宁人社函〔2019259号)要求,现就做好2019年人才工作载体申报和“自治区特聘专家”聘任工作有关事宜通知如下:

    一、人才工作载体申报

    (一)申报条件

    1.申请设立院士工作站须具备以下条件:

1各单位围绕重点优势学科,结合学校“双一流”建设,针对某一研究领域申请建立院士工作站;

2)建有专门的研发机构,具备一定规模和数量的科研人才队伍,具有较强的研发能力;

3)至少与一名院士已建立科研合作关系,有明确的科技创新和成果转化任务,双方同意共同开展技术创新和产业化研发活动;

4)具有较完善的院士进站工作支撑条件,有明确的研究任务和稳定的经费支持,能为院士开展工作提供必要的科研、生活条件;

5)建有自治区级以上工程技术研究中心、科技创新中心、重点实验室、企业技术中心并承担国家或自治区级重大项目的单位优先考虑设立院士工作站。

2.申请设立专家服务基地须具备以下条件:

1)基地的主导产业应符合国家“一带一路”发展战略和自治区实施“三大战略”要求;

2)基地建设符合本地区经济发展规划要求,拥有的技术、产业在区域内具有较强的比较优势,产品有较好的市场前景;

3)新建基地应具备一定数量的技术人才队伍和较成熟的生产技术,能够凝聚一批该产业领域的技术人才;

4)基地产业应在该区域内具有较强示范推广价值和辐射带动作用。

(二)申报程序

1.拟申报单位提出书面申请,并提供与院士、专家签订的技术服务(合作)协议和相应院士、专家简历及相关佐证材料;

2.拟申报单位完善申报材料后,提交人事处进行审核,待学校研究同意后上报自治区任莉资源和社会保障厅。

    二、“自治区特聘专家”聘任

    (一)推荐程序。填写《宁夏柔性引进人才申请表》,提供相关佐证材料,并按《关于规范柔性引才工作实施意见》(宁人才组〔20157号)规定的引才程序上报。

(二)推荐要求。柔性引才要围绕自治区重点产业、重点领域、重点项目、重点学科及重大工程建设需要进行,被推荐人员须符合宁人才组〔20157号文件规定的条件。

三、其他事项

(一)高度重视。各单位要认真做好院士工作站及“自治区特聘专家”申报推荐工作。

(二)认真完成。学校现有院士工作站的载体单位,对照“2019年工作计划”,积极推进,确保完成各项任务,为自治区人才工作载体年底考核评估做好充分准备。

(三)积极申报。各单位请于630日前将申报推荐材料(纸质版和电子版)交人事处。

联系部门:人事处人事科

咨询电话:6980030

Emailnyrsc@163.com

 

 

 

 

附件:

1.院士工作站管理办法.doc

2.专家服务基地管理办法.doc

3.关于规范柔性引才工作实施意见.doc

4.柔性引才申请表.xls

5.2019年全区院士工作站工作计划.xls